Главная \ Статьи \ Метод монтажа провода "под тяжением"

Статьи


« Назад

Метод монтажа провода "под тяжением"  28.01.2015 00:02

Метод монтажа провода «под тяжением» был разработан в начале 50-х годов.

У истоков метода монтажа «под тяжением» стояла группа специалистов, которые в последствии стали занимать ключевые позиции в компаниях заводов-изготовителей натяжного оборудования. Специалисты Carabelli Srl принимали непосредственное участие в разработке, тестировании и производстве машин и принадлежностей для монтажа проводов и грозозащитного троса на воздушных линиях электропередач.

Оборудование, производимое Carabelli Srl соответствуют международным стандартам: IEC TR 61328-2003 «Работа под напряжением – Руководство по монтажу проводов и грозозащитных тросов на линиях электропередач – Натяжное оборудование и принадлежности», IEEE STD 524-2003 «Руководство по монтажу проводов воздушных линий электропередач» и аттестовано международным концерном по электрификации ENEL SpA.

Метод «монтажа под тяжением» рекомендован «Положением о единой технической политике в электросетевом комплексе» ОАО «Россети» широко применяется энергостроителями в России. 

По состоянию на 31.03.2015 г. при ОАО «Россети» нет аттестованных производителей / поставщиков машин и принадлежностей для протяжки проводов, ОКГТ и грозозащитного троса описанным методом, т.к. данный вид оборудования не требуют обязательной аттестации (см. Оборудование, материалы и системы, допущенные к применению на объектах ОАО "Россети").

Описание метода

Метод монтажа «под тяжением» заключается в том, что провод протягивается в подвешенном состоянии. Тяговая (натяжная) машина или лебедка устанавливается с одной стороны анкерного участка, а тормозная машина с другой стороны. Барабаны с кабелем ставятся за тормозной машиной. Барабаны со стальным или синтетическим тросом, называемым тросом-лидером протягиваются от натяжной машиной через раскаточные ролики (блоки раскаточных роликов) к тормозной машине. Конец троса-лидера соединяется с концом провода и после этого проходит через кабестаны тормозной машины. В процессе натяжения, провод протягивается через шкивы раскаточных роликов до натяжной машины. Тяжение, существующее между тормозной и тяговой (натяжной) машинами, позволяет поддерживать провод в повешенном состоянии и предотвращает его повреждение в процессе монтажа.

Применение метода

Применяя данный метод возможно протягивать сталеалюминевый провод, ОКГТ, ОКСН, и грозозащитный трос.

Преимущества метода

  • безопасность персонала при протяжке;
  • эффективность выполнения работ при строительстве переходов через водные преграды, гористую и лестную местность, транспортные магистрали и железнодорожные переходы;
  • отсутствие вмешательства в окружающую среду;
  • отсутствие повреждения провода, что позволяет уменьшить или сократить эффект короны.

Натяжное оборудование, применимое для работы методом «под тяжением»

Основными частями комплекса для монтажа «под тяжением» линий электропередач являются: гидравлические тяговые (натяжные) машины, гидравлические тормозные машины, подставки под барабаны, стальной или нейлоновый трос-лидер, вертлюги/соединители, зажимы типа «чулок», зажимы типа «лягушка»раскаточные ролики (блоки роликов) и др. Оборудование подбирается индивидуально под каждый проект на основании технического задания заказчика.  



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить